Моему городу

Он рожден был стоять дозором
У границы Руси святой,
Охраняя ее просторы
От копыт орды кочевой.
Крепость встала, ладна и красна,
На крутом речном берегу,
Чтобы грудью встречать опасность,
Преграждая пути врагу.
Годы шли – не шли, а летели…
Началась иная пора –
Флота русского колыбелью
Город стал по воле Петра.
И хоть волны морские были
От него в далекой дали,
Из Воронежа к морю плыли
Наши первые корабли.
Озаренный лучистым светом
И теплом сердец земляков,
Вдохновлял собою поэтов
Край Воронежский испокон.
Он работал, строил, учился,
И сражался, и песни пел,
Погибал – и вновь возродился,
Птицей-фениксом полетел.
Вдаль ушли года лихолетья,
Слёз и войн жестоких года.
Нет, над ним не властны столетья –
Молодым он будет всегда.
Город-труженик, город-воин,
Город-песня и город-страж,
Гордой славы своей достоин,
Он стоит на семи ветрах,
То холодных, то раскаленных,
Рвущих времени паруса…
На семи ветрах закаленный,
Мой Воронеж, моя краса!


Рецензии
Гимн любимому городу! Прекрасно!!! Тепло обнимаю тебя, Тоня!

Марина Васильевна Попенова   16.02.2020 23:29     Заявить о нарушении