Здесь было море

Смотрю на высь домов этажных,
Пронзивших неба синь отважно
Здесь было море,море.

Недвижен пик вершины снежной
Но как печальное безбрежно
Шумело море, море.

Блеск,нищету племён огромных
Поля,дворцы на землях чёрных
Забрало море,взяло море.

Прошли века и твердь исчезла
Луна светила бесполезно
Над гладью моря,моря.

1999


Рецензии