Седые звёзды

Неужели звёзды седеют?
Невозможно поверить в это.
Тысячи ярких солнц! Не верю!
Разве можно сжить свет со света?

Но оказывается правда -
горькая на восторженый вкус,
То, что вчера было мне странно -
я сегодня о завтра боюсь.

Бежать и царапать колени,
молить, чтобы снова зажгли.
И гасить слезами волнений
в чёрных дырах пожары из лжи.

А едва за горой скроется,
то, которое нам светило,
орать благиматом вольнице -
радоваться, что не постыла!

Да будет так день за днём -
на смену закатам рассветы.
Вымолим, выпросим, зажжём -
звёзды для нашей планеты.
___________________________

Чтобы всё, как было прежде:
день рассветом уличён,
на ночь мылился к надежде
лунным диском, калачём.


Рецензии