Заблудшее лето
Но помню образ твой,
От рук моих
И нежности моей
Уста твои не уставали,
Я нежила тебя, любя,
Как будто бы
Вся вылита из стали:
Прощала все твои грехи,
Встречать бежала к полустанку,
А ночи в одиночестве лихи,
К заутрене вставала спозаранку...
Глаза-стекло-
Читала в них,
Что ночь ходил
По улицам с гармонью,
Лежал в стогу,пил из ручья
С соседкой Галькою,вдовою.
Все в прошлом:
Отгулявшая весна,
Веснушки звезд,плеск весел
И круги за ними...
Уж восемь лет, как я одна
Под этим небом темно-синим...
И сколько гордости,
Признаюсь вам,
Есть в женщинах
С окрепшей волей,
Проходят осень и весна,
За поворотом вновь
Блуждает лето.
А ты по-прежнему одна
Идешь искать его
По неизведанному следу.
Свидетельство о публикации №120021509824