Но мы не прельстились

Если Сокровища мира в земном полагаем 

Сокровища космоса будут закрыты 

ПонЯв, что возможностью мы обладаем 

Все двери в пути нам будут открыты 

 

Но важно до них, добраться суметь 

Откинув всё то, что может держать 

При тяготах всех, развернуться не сметь 

Не сметь и при Стражах порога дрожать 

 

Что встретят у каждых ворот, что достигнем 

Им будут видны все наши поступки 

Мы прежде великую мудрость постигнем 

Чтоб нам не идти, никогда на уступки 

 

Они – это все неизжитые страсти 

И демоны наших кошмаров ночных 

Они – это ужас и дикость напасти 

Правители низших владычеств иных 

 

Но мы не прельстились земным на пути 

Пусть часто иллюзия нас искушала 

Мы сердцу позволили ввысь нас вести 

Хотя очевидность не раз и мешала 

 

Но мы знали твёрдо, всё в нас, и на шаг 

Не разу мы не отступили 

Ведь самый великий и злобный наш враг 

Тот, с кем мы всю жизнь разделили 

 

Он в нас, это низшее наше сознанье 

Но мы от низин его отвернули 

И чтобы земным не искал обладанья 

Мы к звёздам прекрасным его развернули 

 

И низшее быстро к высОтам пошло 

А Стражи порога всё наблюдали 

Сокровища вечности сердце нашло 

Одни только боги им обладали... 

 

 

Теперь же и мы, сумев всё вместить 

Узрели как Стражи в дым обращаются 

Величие вечности всё ощутить 

И осознать, как в богов превращаются... 


Рецензии