Ночь снова лунная, ночь опять ясная

Ночь снова лунная, ночь опять ясная,
    Иголки хоть собирай.
      Выйди, любимая, звёздным тем вечером.
          Я подарю тебе рай.

Сядем мы рядышком, тут под калиною,
  Мой заиграет баян.
    Глянь, моё солнце, на тишь тополиную.
      Стелется в поле туман.

Да ты не бойся, что ноженьки босые
  Снова опустишь в росу.
    Я тебя, верная, ноченькой позднею
      Сам на руках отнесу.

И ты не бойся, что холодно вечером.
  Ныне тепло, будто дар.
    Я крепко прижму тебя всем своим сердцем,
      Ведь вновь пылает в нём жар.

Ночь снова лунная, ночь опять ясная,
  Иголки хоть собирай.
    Выйди, желанная, вновь на свидание,
      Ждёт нас любовь, ждёт нас май.

        © Юрий Тарасов.


 
   
 


Рецензии