Сколько ждать нам сюрпризов ещё?
Ждали лучшего мы год от года,
То взлетали немножко ввысь,
То катились мы книзу снова.
Всё терпела Россия родная,
И на всё находились причины,
И Войны залечили мы раны,
Но народ наш опять же в пучине.
Нашлись деловые,ограбили,
Захватили богатства народные,
Нефть и газ по-дешёвке скупили,
И, к тому, рудники благородные.
А теперь миллиарды качают,
Сколько их, не сочтёшь, хоть умри,
За границей "деньга"оседает,
И домой не вернётся, не жди.
Что поделать-страна обнищала,
Всякий мелкий чиновник-богач.
Про больших сказать не посмею:
Меня схватят, посадят тот час.
От властей ждём подачки скупые,
Даже рады прибавкам таким-
Вот подняли нам пенсию мило
И грозят уж убавить, но мы-не хотим.
В магазинах народ нетерпимый:
И продукты взлетели в цене,
Хлеб поднялся на целых Четыре,
Вес убавили, чуть не на всё.
Быстро тают ,уходят деньги,
Кошельки опустели давно,
Их не хватит до новой копейки,
Сколько ждать нам "сюрпризов" ещё?
Свидетельство о публикации №120021509533