Приди и спаси меня!

"Приди и спаси меня!"
Но никто не придёт.
Никто не вытащит из огня.
Страха зерно поднимается, растёт -
Глаза не замечают пути спасения.

Жестоко звучит. Пугающе. Грубо.
Но всегда надеяться на авось по-детски и глупо.

"Приди и спаси!"
Бояться свойственно всем и нормально.
Но быть жертвой... Боже, упаси!
Вырасти, стать сильным - возможно и реально.

Комок подступает к горлу.
Обидно. Больно. Страшно.
Но только так познаем истинную свободу,
Мучения, страдания не напрасны.

В беде мы не одни:
С нами Бог и другие люди.
Но страх преодолеть должны,
Иначе в тупике застрянем по своей сути.

"Приди! Я тебе помогу!" -
Сегодня огромная редкость.
Многие не решаются перейти черту.
Доброта - великая ценность:

Но не жертва, а милость и служение.
К бесстрашным у судьбы иное отношение.

7.02.2020


Рецензии