Статистика

Эдите Пьехе.

Никакой статистик людям не ответит,
сколько расставаний видел Ваш порог,
сколько на тревожной голубой планете
намоталось Ваших песенных дорог.

Если бы однажды все эти дороги
выпрямились, словно звонкая струна,
по минутам счастья и годам тревоги
пролегла бы трасса Ленинград-Луна.

Сколько на ней было праздников и буден,
станций и вокзалов, сел и городов!
Сколько Вам за песню подарили люди
и дождей и радуг из живых цветов!

За тепло и нежность Ваших глаз и песен
на сирень и розы не скупился мир.
Если бы однажды их собрать все вместе,
на замле бы вырос из цветов Памир.

Сколько раз воочью видела я это:
бесконечность зала, гаснущий неон,
 Вы одна. и сотни Ваших светлых песен,
и влюбленных в эти песни- легион.

Если по минуте жизни сложим каждый
и за бескорыстье Вашего труда
поднесем с поклоном этот дар однажды,
то Вам жить, как песне, на земле всегда.


Рецензии