к Поэзии - Строгая серебряная гамма

            К прочтению А.С.Демидовой
            «Поэмы без героя»

Строгая серебряная гамма
колец, браслетов.
Блёстки чёрных платьев - это краски
ночного неба.

Первые уверенные строчки
стихосложенья -
в ритмы всех невзгод и всех любовей
переложенье.

А стихи, лишённые героев,
я пропускала:
никогда начало эпилогам
не уступало.

Что теперь рассказывать о чувстве:
с ночного неба
я в подарок приняла изустно
звезду - Поэму.


Рецензии