Свой дом
Из коротких и долгих отлучек.
Жду знакомых дверей и их ручек,
Дом вернуть и вернуться самой.
Скрипнет дверь, замяукает кошка.
И вздохнёт у плеча домовой...
Шапку сдёрну, тряхну головой -
Здравствуй, дом! И герань на окошке.
Воздух стал здесь немного чужим,
Тишина прописалась без спроса.
И мяукает кошка с вопросом:
Что ты мне принесла, покажи?
Брошу сумку и сброшу пальто,
Распахну на окне занавески!
И пусть будут отлучки, поездки,
Чтобы вновь возвращаться в свой дом.
15.02.2020
Свидетельство о публикации №120021509227