Дождусь ли...
Слегка сжимаю я в руке,
И только мелкие осколки
Остались на моем окне.
И не начать им жизнь сначала,
Лежат их капли на столе.
Нет парохода-нет причала,
Не будет ледохода по весне.
Рассматриваю в зеркале морщины,
Когда-то девушкой была:
Едва ли смоют капельки-дождинки
Проказ весеннего тепла.
Сменила туфли на баретки,
На лавочке сижу одна,
И только редкие соседки
Играют в карты у двора.
Снежинок белые иголки
Сожму ль в ладонях через год,
Едва ль дождусь скворцов прилета,
Увижу ль нынче ледоход...
Свидетельство о публикации №120021509035
Ольга Антонова 6 06.12.2020 08:55 Заявить о нарушении