Пишу тебе

Ночная мгла сковала город.
Всё дремлет, погружаясь в сон.
Прохладой веет. День не скоро.
Не слышен птичий перезвон.

Притихли улиц вереницы.
Во мраке ночи спят дома.
И в ожидании зарницы
Природа замерла сама.

Ручьи застыли до рассвета.
И отражаясь в глади льда,
Мерцает в небе синим светом
Одна далёкая звезда.

Ты спишь уже уставший за день.
А я под сводом тишины
Пишу тебе. Пусть будет сладен
Твой мирный сон в часы весны.

Я так люблю тебя, мой милый.
Люблю за всё, что есть в тебе.
За ласку, нежность, ум и силу,
И за любовь твою ко мне.

Я не ищу другого счастья,
Не надо мне судьбы иной.
А это счастье в нашей власти,
Мы сохраним его с тобой.

Любимый мой, я так скучаю,
И в полуночной тишине
Я наши встречи вспоминаю.
Ну, приезжай скорей ко мне.

1981 год


Рецензии