Велосипедная прогулка
За птицей — в летнее пространство,
Вдогонку за звенящей стаей, —
Ныряю в сумасбродство странствий.
Несёт меня мой двухколёсный
Сквозь утреннее щебетанье,
Мне лапы подставляют сосны
И долго машут на прощанье.
Ласкает ветер мне колени
И позади сомнений чащи,
Качу от прошлых наваждений,
Чтоб закружиться в настоящих...
Полёт, казалось, будет вечным,
Но гаснет день, как будто не был.
Дорожка исчезает в вечер,
Сливаясь с полем, речкой, небом.
Свидетельство о публикации №120021508859
Валерий Нелицкий 23.07.2023 07:39 Заявить о нарушении