Очень жаль, что лампадка потухла...

Очень жаль, что лампадка потухла,
В одночасье скончалась любовь,
Задрожала, вздохнула, пожухла
И сошла в потускневшую кровь.

Опустилась вуалью на плечи
Тьма. В углу загрустил образок,
Свет и радость теперь уж далече
На хвосте чёрный кот уволок.

За окном непролазная полночь
Занавесила мира контраст,
Лишь одна Богородица в помощь,
Лишь Она мне лучину подаст.

Оживит, успокоит, утешит
И в лампадке пополнит елей,
Сердце ласковым солнцем забрезжит,
Тёмный путь станет малость светлей.


Рецензии