каждый умирает в одиночестве

каждый умирает в одиночестве,
в этом прелесть жизни, черт возьми.
к смерти ближе - ничего не хочется,
ни любви, ни счастья, ни возни.

ждешь, лежишь, когда все это кончится,
взглядом пепелишь побелку стен,
думаешь ли ты об одиночестве?
некогда - копаешься в себе.

может быть, еще от боли корчишься,
каждым нервом вздрагивая от
спазма, разложения, неточности
времени остатка на итог.

Каждый умирает в одиночестве,
каждый в мир приходит по себе -
хоть и невменяемо так хочется
жить, как с пуповиной в животе.


Рецензии