Руки

Руки.Мужские сильные руки
смело взметнулись, как виадуки,
над пропастями толков и мнений,
пиками славы, склоном падений..

Руки, мужские нежные руки
радости встречи, боли разлуки,
даль расстоянья преодолели
и до Звезды дотянуться сумели.

Руки. Мужские теплые руки,
 чудом явившиеся на излуке
женского счастья доброй приметой
и возвратившие знойное лето.

Руки, как вы устанете за день!
Сколько на вас будет трещин и ссадин,
Сколько вы раз обожжетесь до шока
пламенем сердца вашего бога!

Только останьтесь прежними, руки!
И, расстоянья взяв на поруки,
бог этот будет женщиной рая
к вашим ладоням льнуть, замирая.

Только вы пламень не погасите.
Только вы ношу вашу несите
солнцу м новым песням навстречу
благоговея, как в первый вечер.


Рецензии