Это просто
Быть может годами богат...
Быть может в эмоциях холод,
Быть может эмоций агат...
...Прекрасно, что мы не похожи;
Ни хуже, ни лучше других
Ни речь и ни цвет твоей кожи,
Незыблемо равенство их.
Брюзжать и дичиться – обманно.
А в чём нужен общий мотив...:
Везде это помни, –
и будь непрестанно
И совестлив, и справедлив!
____________
Агат – полупрозрачный минерал с пёстрой чёткой полосатой или узорчатой текстурой.
Ошибочно путают с гагатом, говоря о чёрном цвете.
Свидетельство о публикации №120021508516