Край семи озёр
Бескрайней степи горизонт.
Куда ни кинешь взгляд-простор,
Душевной музыки экспромт.
Бездонна неба синева
В глазах степных озёр.
Росою утренней трава
Ласкает нежно взор.
Причешет ветер шёлк волос
Кудлатых ковылей,
И золото пшеничных кос
Вплетёт в красу полей.
Проснётся по утру кузнец,
Свой стрёкот заведёт,
Он дивной музыки творец-
Ключ к сердцу подберет.
Продолжит виртуоз-сверчок
Концерт в ночной тиши.
Заденет тоненький смычок
Струну моей души.
И мысли чаще возвращают
В родимый край семи озёр,
Для них границ не существует:
Вот отчий дом, степи простор.
Свидетельство о публикации №120021508387
С теплом
Валерий Михайлов 4 04.07.2020 04:58 Заявить о нарушении
Светлана Соловьева-Синицина 04.07.2020 10:29 Заявить о нарушении