Одиночество

А в тишине звучало одиночество,
Звенело, плакало, печалилось.
Ему тепла душевного так хочется,
Ему сочувственно березка кланялась.
У одиночества пустые будни
И праздников так мало у него.
На улицах пугающе безлюдно,
При том, что в городе людей полно.
Печальна участь одиночества,
Так хочется его обнять, согреть.
Чтоб улыбалось оно, хочется,
И подойти к нему суметь.
Не проходите мимо одиночества.
Что стоит помахать ему рукой?
Исчезнет вмиг тогда пророчество,
Вернете ему радость и покой.


Рецензии