На родине

Я редко приезжаю в родимые края.
Как юность ты прекрасна, родная сторона!

Здесь золотое солнце, здесь изумруд лугов,
Здесь синь небес над морем рябиновых костров.

Здесь радуга вполнеба насыщенных цветов.
Здесь облако душистое белеющих садов.

Здесь много земляники в сухих грибных лесах.
Здесь заросли орешника и клевер на лугах.

Здесь крик грачей весенний и пение скворцов.
Здесь кладбище большое с могилами отцов.

Прекрасные старинные большие города.
Великое сокровище -  вся русская земля!


Рецензии