Самопознание

Говорят, что главное в жизни -
Это познанье себя.
Тогда ты достигнешь истины,
Жить будешь, других любя.

Казалось, что я себя знаю,
Со всех четырёх сторон,
Но суть бытия постигаю
При входе в чужой вагон.

Смотрю на других то с восторгом,
То с осужденьем невольным
Того, кто с осанкой гордой
Излишне собой доволен.

А я? Кто же я такая?
Уже сомневаюсь в себе:
Знаю себя иль не знаю -
Это неведомо мне.

То добрая я, то злая,
То люблю,а то ненавижу
То спокойная,то взрывная,
Ненароком другого обижу.

Моя суть:мои мысли,стремленья,
А важнее - мои дела,
И пока не ушли сомненья,
Ещё к истине я не пришла.

Что мне было судьбой начертано?
Роль какую в жизни сыграть?
Мой маршрут я выбрала верно ли?
Стала той,кем должна была стать?

Знаю,надо учиться у мудрых,
Чтобы лучше себя узнать,
Просыпаться вновь ранним утром,
С мыслью - чище, добрее стать.


Рецензии