Сюрреализм
Тревожный и неотвратимый!
Ультрамарином напоён,
Являет дивные картины!
В свой фантастичный дикий парк
Бредут изысканные твари:
Изящный, гибкий леопард,
Пластичен, мягок и коварен;
Неукротимый носорог
Взрывает в лютом гневе травы...
Их взор кровав, жесток и строг...
Идут ко мне!.. О, Боже правый!
Вот леопард ступил на грудь,
Мурча, подобно страстной кошке...
Как жутко мне!.. Нет сил вдохнуть!..
Прочь, искуситель мой роскошный!..
Вдруг монстр, не в силах побороть
Нечеловечьих тяжких стонов,
Вскрывает острым рогом плоть,
Пронзая трепетное лоно...
Я пробуждаюсь в тот же миг
От ужаса и вожделенья...
Чтоб снова странный сон возник,
Страшусь... и жажду каждый день я...
***
... Психоделический сюжет
Прокомментировал художник:
Ругал творца? В своей душе
Чудовищ разбудить несложно!
Вот Ва'м логическая нить,
Мадам Элитная Невежа:
Грешно' на выставках бранить
Полотна кисти Майкла Пейджа!
Свидетельство о публикации №120021508096