Тёплым дыханием в губы твои...

Тёплым дыханием в губы твои
Жизнь свою к тебе отпускаю.
Кто-то смеялся и пел о любви, -
Я же о смерти пою и рыдаю.
Жаркими, горькими каплями слёз
Взгляд твой прекрасный вернуть стараюсь.
Тот, кто с собою твой голос унёс
Видеть не мог, как я улыбаюсь.

Тикает сердце, бьётся время;
Жизнь без тебя - тяжёлое бремя,
Смерть без тебя - неподъёмная ноша,
Но я не боюсь, своё дело не брошу.

Руки, холодные руки в своих
Тёплых ладонях я согреваю...
Нам не пророчили жизнь на двоих -
Ты оживаешь, но я умираю...

Дрогнут ресницы, и сердце забьется,
Снова в тебе сила жизни проснётся...
Я улетаю, но в жизни иной
Я всегда буду рядом с тобой...

30.01.99  23:44


Рецензии