Поколенье

Иду по улице я деревенской
неспешно: а куда спешить?
И подошла к площадке детской,
и вдруг услышала в тиши:
— Семёновна, качай сильнее!
Силов что ль нет? Давай, давай!
— Голубушка, ведь я старее
на пару лет, ты помнишь чай?
— Ага, вчерась мне говорила,
что ты моложе всех на круг!
— Я что-то это позабыла,
опять склероз нагрянул вдруг.
Держись покрепче! Не свалися!
Подол у юбки подоткни!
— А что скрывать-то мне, Анисья?
— Ты ещё кофту расстегни!...

Остановилась в удивленье:
качели вверх, качели вниз...
Вот это , вижу, поколенье!
Вот это возрастной сюрприз!

И улыбаются, как дети,
как будто к ним вернулось вновь
воспоминание о лете,
где молодость зовёт любовь.


Рецензии