Вчерашние волнения

Не напрягая дерзкий ум,
Не ощущая вдохновений,
Пишу, под звук сердечных струн,
Поэму от вчерашних мнений.
                
                       * * *

Вчера случилось, так бывает,
От недостатка простоты,
Когда восторг удачи тает
И остаются лишь мечты.
Лишь те мечты, что нам порою,
Покоя не дают в ночи,
Когда не спится и не скрою
Нет вдохновенья, хоть кричи.

В такой вот миг, от вас не скрою,
Я занимался сам собой,
Сейчас вам тайну приоткрою
Происходящего со мной.
Я весь спокоен, в меру трезвый
И в мыслях о грядущем дне...
Сюжет поэмы будет первый:
Всё происходит, как во сне.

Мне разум и рассудок тоже
Затмили быт и суета.
Вы спросите: на что похоже,
Когда не помнишь ни черта?
Да и не в этом, скажем прямо,
Суть происшедшего со мной,
Я после долго и упрямо
Беседовал с самим собой.

И, да, пришёл к такому мненью,
Что хоть семь пядей будь во лбу,
Итог, не подлежит сомненью,
Готов поставить на судьбу.
И, скажем, в миг не подходящий
Когда, поверьте, и не ждёшь
Приходит он, порой дарящий,
Но чаще нет... Ядрёна вошь!

И он пришёл, я просто в трансе,
Как и куда я, слышь, глядел?
Когда на ровном, блин, пространстве
Я "прелесть" потерять сумел.
Весь день, как Холмс я упражнялся,
В дидукции я преуспел,
Всё превзошёл, я восхищался -
И всё ж остался не у дел.

Куда пропала эта "прелесть"
И как, ну, как она могла
Меня покинуть? Что за мерзость?
Такие вот, братан, дела.
На всех соседей и прохожих
Мне искоса теперь смотреть,
В кармане каждого, похоже,
Я "прелесть" был готов узреть.

Не описать моих мучений,
Бессонницу моих ночей,
Моих, признаюсь вам, сомнений
В порядочности всех людей.
Но всё проходит, Соломона
Кольцо вернуло мне покой,
Всепроходящего закон я
Познал, на всё махнув рукой.

Но те места, где моя "прелесть",
Покинула на днях меня,
Я всё ж осматривал, надеясь
На наш авось, к исходу дня.
И, что тут скажешь - миг удачи
Со мной будто играет он,
Как Божий дар и не иначе -
В снегу лежит мой телефон!

15-02-2020


Рецензии