Чужая война

1.
Кто не боялся смерти, тот погиб
за несколько минут чужой войны.
Особо смелым вышибло мозги
за право быть убитым без вины.

И было Слово. Слово было :"Пли"!
За правильное крестное знамение.
По тем, кто не с того конца земли.
И потому, что принято решение.

Припев :

Не портной, а Господь  Бог
им из дерева сшил пальто.
С той войны не вернулся никто.
Даже тот, кто пришёл без ног.

2.
Казалось, небо испустило дух.
Кто создал ад, тому сам чёрт не брат.
Неласковый у стада был пастух.
Хотя и был ни в чём не виноват.

И над землёй кружило вороньё.
Благославляя воинскую славу
надевших преисподнее бельё
во имя государевой державы.

Припев.

февраль 2020


Рецензии