Dead Rose

Сверкающая каплями росы,
Ты манишь взор, и для досужих сплетен
Всегда мишень из-за своей красы -
Её призыв так чересчур заметен.

Ты слишком уж! Как на глазу бельмо,
На карте мира, полного уродством.
Но это откровение, как ярмо,
И ни к чему по рангу превосходства.

Вот тянут руки жадные к тебе
Всё те, кому украсить дом охота,
Возносят дифирамбы красоте,
Особенно, когда уже суббота.

... а воскресенье ночью, кое-как
Открыв своим ключом замков семнадцать,
Ты рухнешь ниц почти что натощак,
Желая никогда не просыпаться.

И будешь плакать даже через сон.
Омоют память запоздало слёзы
О тех, кто был всегда в тебя влюблён,
Но не посмел губить цветение розы.

15.02.2020


Рецензии