Откуй Кузнец на счастье мне подкову!
Всамделишную! Из толстого прутка.
Могу стучать по наковальне молотком я,
Махать, махать и раздувать твои меха.
Чтобы поярче брызгали угли.
И жарко рассыпались красны искры.
Чтоб заготовку ценную смогли,
Сваять сначала в наших мыслях...
Металл оранжевый, чуть белый.
Шипит в кадушке водяной.
Кузнец привык, он мастер смелый,
Расплав он "женит" с ледяной.
Успеть согнуть, успеть сковать.
Вложить в подкову свою душу.
Коль не доволен, то кровать,
Для сна напоминает ...тушу.
Подкова только для коня!
Зазорно мне ковать ...кобыле.
У танка мягче та броня.
Моя "дамасской" равна силе!
Куёт Кузнец. Кудесник Счастья!
И закаляет плоти сталь.
Разрушить чтобы все ненастья.
И удалить мою печаль.
Моя Подкова: " Ты - Вуаль!"
Закроешь, вроде, незаметно,
Все чакры хилые. Извне.
Несёт нам время их несметно.
Я удивляюсь новизне.
Кузнец устал. И сто потов,
Пропарили его железну душу.
Мой "Оберег" рождён! Готов.
И сердца стук слегка заглушен...
Весь фартук кузнеца горячий.
И кожа смята по бокам.
Но Он сейчас такой моднячий,
И Руки жилисты! Иван.
Такой былинный Богатырь!
И чёрны кудри врассыпную.
У турков звать Тебя - Батыр.
А у киргизов - Пехлевин. Куда копнул я?
Доволен Он своей работой.
Блестит подкова. Наковальня,
Нас окружает всех заботой.
Зовёт меня на чудный бал.
На Бал Души! Вот радость обладания,
Подковой новенькой. Родной!
Я награждён за все желания.
Уменьшилось мечтой одной...
Беру я бережно подкову.
Поцеловал. Укрыл в платок.
И попросил я счастья! Снова.
И Кузнецу кивнул. Рот на замок.
Боюсь сказать не те просты слова.
Которые возвысят и излечат.
Благодари! Подумай голова,
Пустоты и брехня калечат.
Глаза в глаза мы смотрим только миг.
Тепло железа Нас тревожит!
Нас Мир Надежды вдруг настиг.
Он Нас сдружить навеки сможет.
Такие мысли, рассуждения.
Иль это действо так обычно?..
По мне Кузнец - Учитель пения.
В конце урока крикнет зычно,
И нам споёт. И нам покажет нашу лень...
Подкову в Дом. И "...чур меня!"
Давай ка, принеси "Удачу!"
Похож я буду на ...коня.
Не буду брать с рубля я ...сдачу!??
Свидетельство о публикации №120021507516