Урок

Мы не знаем, что здесь значит заглавие или прочерк -
Всё в воде, но часть растворена среди многоточий,
Как среди следов того что осталось в мыслях.
Непросчитываемая глубина из чисел
И не сказанных слов, как данность.
Расстояния не для вычета, но усталость
Смежит веки мне, превратив в толщу вод всю тонкость.
Говорить с тобою точно как видеть колкость
Отточенных фраз, как кинжал меж рёбер.
Это вирус в крови. Помешать ему - значит вровень
Встать с тем, кто просто тасует карты.
Помешай мне.
Я знаю, что ты когда-то
Оставишь меня на произвол причастия:
Всё в частности выглядит только счастьем,
Но!
Я не убираю слова из твоих молитв
Всё выгорит.
Всё отболит.
Я не вечно, но буду молить за упокой души.
Не трусь; не робей, как принято;
Не держись
За меня,
Я - лишь пешка, я не знаю предела бедствий.
Всё дано мне на время, в одном из твоих созвездий.
Я не сберегу. Я всё знаю. Я у черты
Где нет власти твоей надо мною, где есть не ты,
Только образ твой.
Словно небо - огонь в глазах,
Их любимая, не здешняя бирюза.
Я тебя полюбил, пусть так будет вовеки,
Впрок.
Я проигрываю -
Значит беру урок.

26.12.2019


Рецензии