Сыну

Это последняя черта.
И... бесполезное молчанье.
Терпенья серая стена.
И бесконечность ожиданья.

Я знаю этот дерзкий взгляд.
Уже достаточно, довольно.
Глаза нам больше говорят:
Остановись, тут сердцу больно.

Ничто не стоит наших слёз.
Нельзя хранить в душе обиду.
Не прячься за стеною грёз.
Ошибки по поступкам видно.

И даже если всё не так.
И умер тот, кто был нам дорог.
Жизнь - переменчивый пустяк.
Все будем там совсем не скоро.

Твой верный путь, тебе вершить.
На компромисс не соглашайся.
Всем невозможно угодить.
Ты на меня не обижайся.


Рецензии