арахнофоб...

...монастырь,монашья келья
свод под купалом,псалтирь.
разукрашен ожерельем-
словно бес в углу мизгирь.

он грехов моих свидетель,
недосказанных молитв.
почитать за благодетель,-
смерть свою паук велит.

я ж точаю,камень чёток,
как церковный,нищий поп.
чту псалтирь,как из под плёток-
я друзья,-арахнофоб.

пауков боюсь,как чёрта
шумно ладаном дыша,
за иконою потёртой,
стыдно прячется душа.

я друзья,скажу по правде-
не монашка я,монах.
пауком мой дух украден,
верою поборен страх.

раздавлю его,как тать я
сколько можно мне терпеть?
до утра,сегодня кстати-
мой черёд с молитвой бдеть...


Рецензии