Если б знал...
Суета превращает причалы
В искажённые прошлым огни,
Отлучённые сердцем усталым.
Мои чувства мне – словно враги.
От любви, как от мерзкой погоды,
Крутит душу, да так – хоть беги.
Пролетают бессмысленно годы.
Лишь один незабвенный маяк,
Что манил теплотою сердечной,
Вспоминая, рыдаю – дурак! –
Средь холодных огней бесконечных.
Не воротится прошлое, да,
Остаётся лишь в сонме ошибок,
Позабыть тот причал навсегда,
Хоть и свет его ярок – не зыбок.
Если б знал, что не греют огни,
Отказался б от глупой свободы.
Пролетают бессмысленно дни,
Пролетают бессмысленно годы...
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №120021507096