Щит и меч России

     Щит и меч России

Я слышал голос, который звал
Меня в неведомые дали.
Он, сладко блага обещал:
«Там беззаконий нет, печали.

Нет нищеты и нет там хамства,
Обмана, что в твоей стране царит
И нет чиновников высоких чванства,
Кто тебя унизит и оскорбит.

Жить будешь здесь ты беззаботно.
Всё, что захочешь, есть и пить
И на пособие, как безработный,
Сумеешь, даже, покутить.

Заговоришь, на иностранном.
Язык забудешь русский вскоре,
И станешь герром или паном,
И знать не будешь больше горя.

По вере новой будешь жить,
В которой не признают икон.
И станешь в церковь их ходить,
Под колокольный, чуждый звон».

На что я, страстно, отвечал:
«Ты хочешь, вот за эти блага,
Чтобы я Родину свою предал,
Хоть в ней твориться передряга.

Невзгоды лучше буду я терпеть,
Ей помогая  делом, словом.
Чтоб славу в будущем её узреть,
Под Богородичным покровом.

Я верю-вновь восстанет Русь
И справедливость в ней наступит.
Скажу и то, не повторюсь,
Что нестроения её отступят.

Мне не нужна чужая вера,
И для души чужая речь.
Язык я русский люблю без меры-
Он щит державный наш и острый меч.

Пока по-русски мы говорим
И за Россию душой болеем,
Её трудом мы возродим,
Честь защитить её сумеем.


Рецензии
Полностью -ЗА!Продержимся верою, устоим! Здоровья и стойкости в этой войне.

Светлана Финогенова 2   22.03.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за поддержку. Пусть умножатся наши ряды в в этой войне.
С уважением и предложением творческого общения, Сергей

Сергей Зурабов   22.03.2020 22:11   Заявить о нарушении