И себя пугаем...
в дорогах сосен сломанные лапы
и ждёт нас времечко дотошное
одеждою - стальные жизни латы.
Прищуришься, там нет, вчера же был
здоровались, смеялись; спотыкаясь
тащили ноги на сухой настил
от веса старости чуть задыхаясь.
Докатимся упорно до черты,
перешагнуть её уже не в силах.
Сорвет с нас время мигом хомуты,
уснуть заставит в свеженьких могилах.
Тоскливо, что же, всем видать своё
заметно ближе, чем чужие страхи;
хватившись разумом за остриё
мы рвём в лоскутья рукава рубахи.
Уходим иногда в не очередь
и хорошо, что сами то, не знаем,
выходит, норма вдруг просрочена,
глядим в дороги и себя пугаем...
Свидетельство о публикации №120021506877