Не для служебного пользования
Не беглый казнокрад. Я жертва лжесоциализма, пленник,
Со старою купеческой закваской – я почти кулак,
Отец бездомных и бродяг, и навсегда пропавших пьяниц,
А в общем, вредный элемент, по-новому так – тунеядец,
А если вдуматься – зажиточный казак».
Такое заявление он положил на стол, и приготовился к расстрелу.
Был страшный, политый слезами жуткий год.
Наш знаменитый тридцать пятый,
Фундамент, на котором прогремел тридцать седьмой, проклятый.
– Я сам из бывших, но, как видишь, уцелел.
Не лезь своей башкою в петлю,
В умело приготовленную клетку.
Такой донос нам создаёт немало трудных дел.
Иди работай и молчи,
И помогай другим в работе,
О героизме не кричи, я на тебя донос возьму в архив.
Кто прав, кто виноват, пускай рассудит время.
Иди, молчи, ты не был у меня,
Такое вот у нас с тобой «такое время».
03.01.2020
Свидетельство о публикации №120021506740