Надо мною в тучах грезит солнце

Надо мною в тучах грезит солнце,
утихает, проходя гроза,
луч ложится ранний на оконце
и росой искрят в нем небеса.

Долгие года не видел ясно
ты была мне ласковее струй
и на облаке под вечер красном
подожгла губами поцелуй.

Эту цепь умчавшихся мгновений
не удасться больше воссоздать,
робость ласк и медленных движений
мне теперь тебе не передать...

Вечером, когда устанут ноги,
речкой засинеет перекат,
вместе с солнцем прямо за пороги
уплыву в тускнеющий закат.

В нем умолкнут песни луговые
отзвучит и музыка весны,
ночь придет и слезы неземные
упадут райские листы...


Рецензии