Любовь - это...

(без рифмы)

Когда раньше меня спрашивали, что такое любовь
Я мялся и не знал, как ответить на этот вопрос.
Но прожив сорок лет, ответ пришёл сам.
Любовь-это как море. А капельки воды его составляющие
Многие скажут, какое банальное сравнение!
А я улыбнусь и продолжу отстаивать своё мнение.
Слово любовь объединяет все качества человека:
Понимание, уважение, заботу, доброту….
Без их присутствия это просто пустое слово,
Которое громогласно было произнесено в пустоту.
Было время, я говорил люблю и внутри меня не было эмоций.
А сейчас, когда я его произношу, моя душа наполняется теплотой,
Ведь меня окружают любимые мною люди.
Они дарят мне заботу и тепло, и я готов им платить тем же.
Но есть и любовь к детям - это остаётся для меня загадкой.
Как бы они себя не вели: баловались, шкодили и даже не слушались,
Но ты их любишь, за то, что они просто есть.

P.S.
Я написал, что значит для меня любовь и как я понимаю это слово.
Любите близких!


Рецензии