Истоки
Наших душ – нерадостный удел…
Я одна иду к истоку Счастья, -
Может он, случайно, обмелел?
И моё кипит воображенье.
На мольберте жизни – полотно:
Я рисую кистью пробужденье, -
Ухожу оттуда, где темно.
Руки уберу от изголовья.
Пусть обдуют тысячи ветров…
В разноцветном, ярком пустословьи
От тебя не слышу нужных слов.
Но в Любовь – распахиваю дверь я, -
И, с оскалом злым, стоит беда…
Закрываю книгу лицемерья
На странице «Верность» - навсегда!
Я иду к истоку пониманья.
И к истоку самых первых чувств.
Не хочу я слушать оправданья, -
Пробовать предательство на вкус…
Борются во мне и боль, и страсти.
Призрачные тают миражи…
Я так долго шла к истоку Счастья, -
А стою я - у истока Лжи!
15.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120021506687
Как тонко и мудро оо истокам!
Как хочется всегда выбирать любовь!
С теплом и радостью общения,
Ирина 💕
Ирина Борис 06.07.2024 11:06 Заявить о нарушении
Пусть в вашей жизни главной будет Любовь!
С уважением, Татьяна
Медведева Татьяна Николаевна 07.07.2024 17:17 Заявить о нарушении