Конец зимы

Зима долгая уж на исходе!
В небесах просветлённость видна!
Предвкушает расцвет всё в природе,
И жизнь неги, томленья полна!

Уж закончились ветры и стужи!
Оживает заснеженный лес!
Появляются тут и там лужи,
Отражая улыбку небес!

Не вернутся седые морозы,
И февраль уж сдаёт свою власть!
А сосульки ручьями льют слёзы,
Опасаясь так скоро упасть!

Ветерок несёт тёплую свежесть
И дыхание близкой весны!
Подмораживать стало всё реже.
Уж проталинки всюду видны.

День прибавился зримо, немало!
Всё заметней приметы весны!
Веселить чаще солнышко стало,
И зимы дни уже сочтены!

2017 г.


Рецензии