Разница

Вместе мы учились в школе
И в училище пошли
Так на токаря учился
Он ментом же быть хотел

Тут по армии баклан же
По границе ведь ходил
И собака подгоняла
Ведь её не зря учил

Он зубрил и грыз науку
Но не в армию пошёл
Постовым в будке сидел он
Наедал свой мощный тыл

Что за дикость, пашешь вроде
Токарем на оборону, в-стать
Он из будки, как собака
Морду высунет о-мать

С рядового старшиною
Он до сорока дошёл
Семь же суток в месяц морду
Наедал помилуй бог

Пенсия пришла устал он
И работать тяжело
Получает двадцать с лишним
А тут пашешь за него

И до пенсии в бинокль
Не видать ядрёна мать
И прибавили ещё тут
Чтобы жир не наедал

Справедливости бы ради
А чего тут говорить
Ведь судьбу сам выбираешь
И тут не кого винить.


Рецензии