Афины
И колыбелей мудрости удел,
Я столько написал стране признаний,
Но городу - вот как-то не успел.
Афины! Да, они мистически прекрасны,
С тобою шлейф тысячелетий красоты
И зноем залитые, либо в день ненастный,
Для многих воплощение мечты.
В моём таксиди(гр) пусть кому-то не по вкусу,
Свои шедевры пел мне Демис Руссос.
Здесь каждый раз, когда я приезжаю,
Радушие моих друзей встречаю.
И потому тепло зимой и летом,
Что атмосфера их теплом согрета.
Увы, не часто доводилось приезжать,
Но впредь - на те ж причины уповать.
И, может быть, когда- то доведётся
Вояж с любимой - счастьем улыбнется,
В благословенный пантеоном град мечты,
Афины! Одной крови я и ты...
Таксиди(гр)-путешествие
Свидетельство о публикации №120021506449