Не наша роща

Как мило роща улыбалась,
манила шёпотом листвы.
Мы забрели, и нам казалось,
что жизнь белее бересты.

Бродили, часто целовались,
берёзы понимали нас.
Высокопарность слов прощали,
когда взывал к стихам Парнас.

День уходил с тенями споря,
померкли небо и слова.
Мы не заметили минора,
не тем болела голова.

И жизнь пришла не белой...в общем,
снега все тропки замели.
Не нашей оказалась роща,
куда тогда мы забрели.

Года осыпались, как листья
осенней рощи на траву,
но на любви былой и чистой
жизнь не закончила главу.


Рецензии