Я не хочу

Я не хочу, но так сложилась жизнь.
Я не могу, но детям было надо.
Стараюсь бесконечно угодить.
Как будто в чём-то вечно виновата.

Я знаю, что ещё смогу мечтать.
Работать буду свои силы не жалея.
А дома, иногда, стихи писать.
Себя надеждой тешить, что умею.

Но всё же мой небесконечен срок.
Уже полтос луной тоскливо светит.
Судьба всё новый мне даёт урок.
И я достойно ей смогу ответить:

Жизнь нелегка, плохих людей в ней нет.
А есть больные, замкнутые люди.
Простить их надо, пожалеть в ответ.
Тогда и на душе светлее будет!!!


Рецензии