В нас, видно, стыдно говорило

Я помню взрослых разговоры
(Неважно кто, что говорил),
В весёлом тоне или горе,
Не злым он точно, помню, был.

Бывало, даже нас ругали,
Но ругань злость не передаст,
Я помню, нас не унижали,
Старались образумить нас.

В словах «Да как тебе не стыдно!»
Покой надолго покидал,
И как же было нам обидно,
Что под укор такой попал.

И как-то так вот выходило,
Что мы, взрослея, не злобились.
В нас, видно, «стыдно» говорило,
Что в наших душах сохранилось.


Рецензии