Звучит везде мелодия своя
Вот кто-то промолчал, а кто-то скажет
Есть музыка звенящего ручья
Есть слово, то, что дальше в песню ляжет
Звук моря, разбивающего скалы
То налетело, а то снова отошло
А слышишь, где-то рядом зазвучала
Мелодия огня, дающего тепло
Есть музыка своя у каждого из нас
Мы сердцем плачем, если очень больно
И пусть я не увижу слез из глаз
Услышу и почувствую невольно
Поет огонь, сжигающий дрова
Их песня так с людскою схожа
Покрылась пеплом рядом нежная трава
Им весело, тепло и больно тоже
Поет дорога, путаясь в пыли
Трещит над ней сварливая сорока
Дорога рада, что по ней прошли
Сорока тоже, ей не одиноко
Прислушайся и ты услышишь сам
Везде над нами музыка летает
И ветер, пролетая по лесам
Поет, с деревьев листья обрывая
Елена 07.02.2020
Свидетельство о публикации №120021506234