Мои стереотипы 569

   Про чёрного кота

   Вспомнился случай с чёрным котом. Жил в нашем дворе такой зверюга. Дикий, лохматый. Мышегуб,воробьеед. Ему подошла бы кличка Бес(Сатана,Чертилло,Диавол)... Или подобная демоническая дразнилка.
    В самые холода(зимы тогда стояли посуровее нынешних)нашлись люди добрые, задумали взять на пару денечков его в тепло. Пусть погреется,горемыка дворовый,погостит,досыта покушает,черненький.
   Да где там?! Король окрестных подвалов и мусорных баков поставил себя сразу же. И конкретно. (Тута теперича жить буду Я!) Хозяйского,местного серенького,рыхлого и хворого, котейку с ходу под шкаф загнал.(Брысь,шнырь безродный! Рыло своё от пайки моей убери!) Скорехонько освоился.
   Пришлось его покрепче взять за пушистый черненький воротничок и ... Погостил,дикий братец,пора и честь знать! Гудбай, Бес(Сатана,Чертилло или как бишь там тебя)! Вольному - воля.


Рецензии