Женщине

http://www.stihi.ru/2018/03/01/2411
Я - женщина!
Леди Печалей
Я - женщина, а это много значит,
.......................................

Поведай мне, откуда ты явилась?
Разумным всем давно понять пора,
Что ты из мироздания появилась
Без помощи безмозглого ребра.

Природа, соблюдая чувство меры,
В тебе явила образ божества.
Мы смотрим на бессмертные примеры
И видим, что она во всём права.

Ты даришь жизнь и всё об этом знаешь.
Ты знаешь связь у следствий и причин.
И эту жизнь всё время защищаешь
Порою и без помощи мужчин.

Податлива, мягка когда увидишь,
Любовь и нежность в глубине тая...
Но, если эту женщину обидишь...
Печальна будет дальше жизнь твоя.

Но в сердце женском бесконечна милость,
Но мы играть на этом не должны.
И всё таки, откуда ты явилась?
С Венеры, или, может быть с Луны?


Рецензии
Как много чувств, величия в стихах,
В сравнении бриллианты - просто прах,
Стрелой Амура поражает стиль и слог,
И суть и главное понять все смог!

Леди Печалей   15.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
Чтобы достойно женщину воспеть,
Чтобы раскрыть достойно эту тему.
Навряд ли мне получится суметь.
Увы, я не могу писать поэмы.
Сумет только два иль три штриха
Правдиво отразить моя рука!🌹😊

Виктор Дидяев 2   15.02.2020 18:10   Заявить о нарушении