Вот сбросила зима свой полушубок

Вот сбросила зима свой полушубок
От льдин освободилась река
И воздух чист и слух так чуток
Всё слышно нам издалека.

То тихий свист, то нежный голос
Везде приветствие весны.
У обнажённых чёрных полос
Вороны ищут зерно в стерне.

А небо страшно голубое
К земле подвинулось уже
И чувство ласковое, святое
В твоей рождается душе.

Весна пришла и слава Богу,
Что он её нам даровал.
Пора сбираться нам в дорогу
Он плуг и сеялки нам дал.

Пахать и сеять – всем трудиться
Не даром есть нам общий хлеб.
Весною надо не лениться,
Чтобы потом не ведать бед.


Рецензии
Этот год более весенний чем другие зима почти не было

Сережа Вечностев   15.02.2020 15:28     Заявить о нарушении
У нас на юге, недавно всего 3 дня лежал снег, а сейчас опять, как весна. Ты прав

Журавель Яков   15.02.2020 15:53   Заявить о нарушении