Всадники

Из давних тех глухих времён,
Шагают духи древних,
Четыре брата, без оков,
Что сеют ужас, скверну.
 
Ведь первый брат, Войной зовётся,
Что скачет огненным конем,
По миру с луком и мечем,
И оставляет на земле, след свежей кровью!
 
Второй ведь брат, идёт вдогон,
Ведь Голодом зовётся он,
И заберёт зерно и хлеб,
Землёй шагая вороным конем!
 
Вот третий брат поднялся с пепла,
Ведь помнят его беззабвенно,
С веков тех средних люд простой,
Чумой зовут его так страшно,
А конь его, прогнил насквозь!
 
И вот идёт их старший брат,
А конь его, скелетом чахнет,
Четвертый брат, та Смерть с косою,
Как просо в поле, души жнет!
 
И так идут вновь вчетвером,
Те духи древних братьев,
Ведь мир боится их имён,
Что сеют ужас в сердце!


Рецензии